Storybrooke: Requiem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Storybrooke: Requiem » Сторибрук » Эпизод 1.47 "Прости, малыш, я просто задержался..."


Эпизод 1.47 "Прости, малыш, я просто задержался..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
Прости, малыш, я просто задержался...
2. Место и время
Корабельные доки Сторибрука/ автобусная остановка. Утро.
3. Список игроков + очередность постов
Генри Миллс/ Джонатан Джефферсон/ Пейдж Флэтли
4. Краткое описание
- ты ведь, вернёшься, папа?
- конечно, милая. Вот к чаю и вернусь.

Я обещал вернуться сегодня, но волею одного человека, я был от тебя далеко целых двадцать восемь лет. И все эти годы разлука причиняла мне ужасную боль. Я обманул тебя, не оправдал твоих надежд. Ты не представляешь, как я ждал этого дня, когда снова смог бы обнять тебя, назвать своей маленькой принцессой. Но.. я не могу. Я не знаю как теперь смотреть тебе в глаза. Не знаю, что ты скажешь, когда увидишь меня. Сможешь ли простить.
Нет, я не смогу..

Зато сможет Генри. Мальчик, который своей непоколебимой уверенносттью смог заставить Эмму поверить в магию и чудо, сможет и заставить самого упрямого и непредсказуемого человека в Сторибруке, сделать первый шаг к своей дочери. А пока.. Шляпа сломана. Он больше не проводник.
- я - Джефферсон..

+3

2

Заклятие снято, и теперь Сторибрук полон сказочных персонажей. А ведь Генри говорил, но его никто не хотел слушать. Ну за исключением, парочки человек - Эммы и Венди. Венди с самого начала поверила тому, что говорил Миллс, а вот с Эммой пришлось повозиться, но в итоге все получилось как нельзя лучше. Теперь все было на кругах своя, теперь каждый знал кто он. И честно, все это радовало мальчишку. Многие вспомнили о своих старых друзьях, знакомых, а кто-то обрел своих позабытых родственников. Кстати к слову о родственниках, ни у всех все было гладко. К примеру Джонатан Джефферсон, который был Шляпником из Страны Чудес - Генри давно еще заметил, что мужчина иногда прогуливается возле его школы. Казалось бы шел мимо, просто совпало, но не все же время. Затем Миллс понял, что Шляпник за кем-то наблюдает, и тогда мальчишка тоже стал высматривать. И оказалось, что предметом слежки была маленькая девчушка, которая училась вместе с Генри в классе - Пэйдж Флетли. Интересно, что могло их связывать. И вот после падения заклятия, мальчик понял в чем дело, Джефферсон был отцом девочки, а Пэйдж - это Грэйс. А значит эти двое снова могли встретится, ведь в отличии от Джонатана, Пэйдж ничего не помнила, совершенно, она и жила-то в другой семье. Теперь, осталось только  просто прийти и сказать: "А вот и я твой папка!" Но Джеф отчего-то не торопился. Вообще Генри не хотел влазить в семейные драмы и все такое, ведь он не знал истиной причины сторонения мужчины. И вот как раз этим он и решил заняться сегодня, только мужчину еще надо было найти. Для начала Генри решил навестить свое любимое место, несмотря на то, что по приказу Реджины детскую площадку на набережной снесли, мальчик все равно любил иногда там появляться. Отличное место, чтобы подумать. И видимо не один Генри так считал, когда Миллс оказался в корабельных доках, он наткнулся там на Джонатана Джефферсона. Отлично! Искать не пришлось...

+1

3

Сиреневый туман настиг Джефферсона возле магазина. Вернее возле парковки – он собирался поехать к школе, где все еще проходили занятия и, опередив школьный автобус или же одного из псевдо родителей, встретить дочь. Но перед этим…Джефферсон улыбнулся: он почувствовал нутром, что именно сегодня, именно в эту минуту заклятье падает. Первое, что он захотел сделать – это помчаться к Грейс, схватить её в охапку и уйти, покинуть город, вернуться в Зачарованный Лес и снова жить так, как до того злополучного дня. Но, волею судьбы – как потом аргументировал Шляпник Нолану – что-то мешало его движению. И это что-то было туманом. Джефферсон не успел затормозить, и его машину в считанные минуты перевернуло в воздухе, крышу смяло так, что он едва не сломал себе шею, а его самого зажало между сидениями так крепко, что открыть самостоятельно их он не мог. К тому же его завалило какими-то обломками, листами жести с крыш и поломанными деревьями и только по чистой случайности там его обнаружил Девид. Хотя «случайностью» встречу портала (пусть и покореженного, мертвого почти) и проводника, назвать нельзя. Это как неразделимое целое. Если нет одного, значит, нет и другого. После того, как Нолан извлек Шляпника из под автомобиля, между ними состоялся весьма неприятный разговор, от которого Джефферсон попросту сбежал, воспользовавшись случаем. Ну как объяснить человеку, что привык решать все проблемы с помощью меча и силы, что он не может знать, куда направила Эмму и Мери Маргарет Шляпа, что он не может ее починить потому что это слишком сложно, и да, он решил умолчать о том факте, что может сделать другой портал когда будет готов. Его волновало другое.

Сторибрук превратился в кишащий людьми улей, гул которого разносился по всем улицам и закоулкам, отражаясь от стен каждого здания и возвращаясь троекратно усиленным. Хотелось заорать во всё горло – «заткнитесь»!! Но он не мог. Он не понимал, почему так: вот вроде ты получил что хотел, сейчас его маленькая Грейс наверняка ищет среди сторибрукцев своего папу – он даже сорвал одну из листовок, на которой деткой рукой фломастерами был нарисован он во времена их жизни в Лесу. Джефферсон знал, что туман не позволил ему встретиться с дочерью, и это было продолжением его наказания. Наказания длиною в жизнь.
Он чувствовал себя таким старым и немощным..
Он устал так, как будто все эти годы жизни в Сторибруке таскал на себе мешки с углем, а сейчас кто-то снял с его плеч ношу, и каждая клеточка тела ныла, болела, пульсировала…
Он почти сдался.
Чтобы не слышать этих людей, чтобы не наткнуться ни на кого, кто мог бы его узнать в толпе, и не говорить ни с кем, а тем более не встретить случайно Грейси – Джонатан направился в самое тихое и спокойное место Сторибрука – корабельные доки. Кроме пустых баркасов, полуистлевших лодок и противно пищащих чаек, здесь никого не было. Верно, все сейчас занимались поисками своих родных и по пути наводили порядок после тумана. До одиноко сидящего на скамье Шляпника никому дела нет. Рассматривая картинку, на которой было написано «Вы не видели моего папу?», Джефферсон не заметил, как к нему подсел мальчик. Забавно, что не так давно он стоял у больничной койки и злорадствовал над Реджиной, что её ребенок умирает. Нет, он, конечно же, не желал этому пареньку смерти, он просто хотел, чтобы Злая Королева получила то, что она давно заслужила. Видимо, потеря Даниэля её ничему не научила. А теперь этот мальчик - Генри, сидел рядом и смотрел на рисунок в его руках. Шляпник поспешно сложил картинку и убрал во внутренний карман пальто.

- Я уже сказал твоему деду, что ничем помочь не могу. – Нарушил тишину Джефферсон, сжимая губы в тонкую нить, выражая тем самым, что разговора о портале можно больше не заводить. – Я больше не проводник. Портал безнадёжно испорчен. Что ещё ты от меня хочешь? Услышать, что я сожалею о твоей матери и .. Белоснежке? – Шляпник пожал плечами. Он тут точно не причем. Портал без проводника мог отправить их куда угодно, даже в мир без атмосферы, где эти дамы обязательно бы задохнулись. А проводник без Портала – уже не проводник.

- Иди лучше в городе там...не знаю.. помогай. – Рука машинально коснулась кармана, в котором находился рисунок Грейс. Шляпник вздохнул и отвернулся от мальчика, устремив взгляд куда-то вдаль. Разговор был окончен. По крайней мере, для самого Безумного Шляпника.

+1

4

С тех пор как мэр Сторибрука, в лице приемной матери Генри, распорядилась снести детскую площадку возле берега. у мальчика не стало тайного места, куда бы он уходил подумать о своем, поразмышлять к примеру об очередном персонаже его книги сказок, или же например подумать, как спасти Эмму и Белоснежку, вытащить их с того мира.
Но мальчика все равно тянуло на берег, туда где он частенько проводил время. Корабельные доки были безлюдны и пусты, и это хорошо можно было подумать о своем. Но чем ближе Миллс подходил, тем отчетливее вырисовывалась фигура человека, сидевшего на скамье, и этим человеком был никто иной как Джонатан Джефферсон.
Генри подошел к нему со спины, и застал мужчину за просмотром какого-то листочка с рисунком. Видимо заслышав шаги, шляпник поспешил его убрать, но мальчишка умудрился заметить нечто знакомое. Не уж то это, то что я думаю?! Возможно это был рисунок Пэйдж, его одноклассницы, который она рисовала на одном из уроков. Она искала отца, искала его - Джефферсона. Одно не укладывалось в голове, почему мужчина сам не найдет девочку.
Генри присел рядом с ним, еще даже не начиная говорить, он получил уже ответ, правда на свой другой вопрос, который возможно он бы задал Шляпнику позже, или может быть даже в другой день. Речь шла о портале, и к великому сожалению ребенка, Джонатан ничего не мог поделать. Настроение, конечно же немного пропало, но ведь Миллс вообще искал Джефферсона совершенно для другого:
- Спасибо, я понял. Но речь не об этом... А помогать в городе есть кому и без меня. - кратко ответил Генри, и сразу же заметил на лице Шляпника непонимание, когда тот к нему повернулся. Ну да возможно, он сейчас думал какие могут быть у малого дела к нему помимо шляпы, Эммы и Белоснежки. Но ведь Миллс нашел их, дела.
- Я хотел бы поговорить  с вами о Пэйдж. Она же ваша..., - Генри запнулся, а что если он ошибался, что если он просто напутал. Но нет он  не мог. За кем тогда следил Джефф возле школы? Поблизости всегда оказывалась именно эта девочка, а никто другой. А может мужчина следил за ним, по приказу Реджины - нет это вздор.
-Из-за падения проклятия, в городе полнейшая неразбериха. Многие ищут своих родственников и друзей, - начал издалека Генри,- пишут объявления, расклеивают их на досках и столбах. А Вы, Вы никого не ищите? - поинтересовался мальчик.
- У нас вот в школе есть девочка, она учится вместе со мной. Зовут Пэйдж. Она потеряла отца, и очень хочет его найти. Несколько дней назад, она на уроке нарисовала рисунок, и мы вместе повесили его. Как Вы думаете, ее отец - он найдется? И ищет ли он ее?

+1


Вы здесь » Storybrooke: Requiem » Сторибрук » Эпизод 1.47 "Прости, малыш, я просто задержался..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC