Storybrooke: Requiem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Storybrooke: Requiem » Прошлое и альтернатива » Sommer und Winter? Легко, если знать как смешивать


Sommer und Winter? Легко, если знать как смешивать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
Sommer und Winter? Легко, если знать как смешивать
2. Место и время
Страна Лето.Оранжереи Летнего замка
3. Список игроков + очередность постов
Richard Estival, Snow Queen
4. Краткое описание
Обычная прогулка юной принцессы. Наверное никто и никогда не видел Крисанию настолько счастливой, как в тот день, когда она впервые увидела магию Лета, почувствовала в своих холодных руках теплую и живую ладонь, услышала аромат розы, взбудораживший ее воображение. В тот же день младший наследник Короля Лето, принц Ричард, влюбился. Что тоже весьма невероятно для юноши завистливого и злого. Подарив Крисании розу, он отдал ей свое сердце навсегда. И никто из этих двоих не мог и подумать, что всего лишь один счастливый день в их жизни, обретет вовсе не счастливый конец.

+1

2

- А кто у нас тут такой хмурый бука? – Глаза теряют способность видеть на какое-то мгновение. Ричард вздрогнул и резко скинул с себя ладони Розвиты. Это уже становится не смешно. Сколько можно притворяться, что ты перепутала своего мужа с братом-близнецом? Он даже бородку сбрил, из-за которой, собственно в свое время и подучил от Весенней Принцессы прозвище Дроздобород.

- Не смешно, Розвита. Даже если на секунду представить, что ты случайно спутала нас, то я бы посоветовал обратиться к придворному лекарю. У тебя либо со зрением небольшие проблемы, поскольку ты видишь блеск короны на моей голове, либо с памятью, потому что Дэвид никогда не проводит время в теплице. – Ричард скривил губы и сделал шаг назад. В его руках был пакет с землей – редкое явление, потому что для тех цветов, которые мог выращивать Эстиваль, земля была не нужна. Достаточно взять цветок в руки. Но, ему, в отличии от брата, всегда нравилось ковыряться в земле, что-то выращивать и возрождать. И не потому, что Дэвид этого не умел, просто старший брат воспитывался уже как наследник – будущий Король, и на всякие там цветочки-лепесточки у него времени не было. Тогда как младшему, Ричарду, ничего не оставалось, как развлекать себя в саду. Именно для таких, уединенных дней, принц приказал отстроить для себя теплицу, весьма большую и стоящую позади прочих теплиц, за которыми ухаживал королевский садовник. Так для чего Розвита постоянно приходит сюда, мельтешит у него перед глазами, зная, что Эстивать младший не в восторге от ее вторжений, а тем более он никак не может простить ей ее поведение на этом дурацком отборе претендентов на руку и сердце. – А сейчас, если ты пришла не по существу, я прошу оставить меня в покое.

Принцессе пришлось уйти, поскольку никаких контраргументов и доводов она привести не смогла, а Ричард вернулся к своему занятию. Сегодня он хотел вдохнуть жизнь в новый вид роз. Эти алые, белые и розовые бутоны уже порядком приелись, и принцу хотелось сделать что-то более прекрасное, более притязательное, что ли. Роза, горшок с которой он держал в руках, должна была быть бледно-желтой, с едва заметными золотыми вкраплениями. Как он этого достигал, никому знать не дано, да и Ричард ни с кем не делился своими успехами.

Пересадив горшок на специально выделенную площадь под куст, принц отошел назад, задумчиво приложив руку к подбородку и не замечая, что испачкался в земле. Хмыкнув, снова подошел к кусту и накрыл его стебли ладонями, чувствуя, как острые шипы впиваются в кожу рук, царапая их до крови. Губы принца тронула едва заметная улыбка. Розы росли, питались теплом его магии Лета, наливались соком стебли и листы, появлялись новые бутоны, которые, в свою очередь начинали распускаться.

Sing for absolution
I will be singing
And falling from your grace

Краем глаза Ричард увидел какое-то движение за стеклом его теплицы: юная девушка, белокурая и тонкая, с любопытством наблюдала за его действием. Ричард удивленно поднял брови, но сделал вид, что некзнакомка его как-то заинтересовала. Частично – да, однако, посмотреть на личико хорошенькой, по всей видимости, девушки, хотелось поближе. Эстиваль, прикинувшись обеспокоенным за жизнь и здоровье роз, сорвав одну, отошел из зоны видимости девушки, и, воспользовавшись боковой дверью, вышел наружу. Девушка все еще наблюдала за цветами в оранжерее, прильнув носом к стеклу.

- Добрый день. – О, да, Ричард был вежлив. Холодно-вежлив. – Что вы забыли в королевской оранжерее?
Он облокотился плечом о персиковое дерево и опустил взгляд на только что выращенную им розу, вдыхая ее аромат, а затем, глядя поверх цветка на девушку. Она, несомненно, была хороша и, казалось, была не местной, да и не простой селянкой. Что-то в ее осанке, платье, хоть и простом, но дорогом, выдавало принцу, что перед ним королевская кровь. Но все это еще предстоит узнать. А пока…

- Вы никогда не видели столько цветов ранней весной? – Он усмехнулся и помахал перед девушкой розой, лепестки которой под солнечными лучами чуть поблескивали и переливались.

+1

3

Cold winter dreams
Reflecting the sound of my heart -
It's my taste of freedom.

   Замок из снега и льда остался далеко позади, но Крисания до сих пор не могла поверить, что она решилась на это. Что она смогла сбежать. Ослушавшись родителей, которые каждый день твердили одно и то же: нельзя покидать замок; нельзя идти на союз с правителями других королевств; нельзя ослаблять власть зимы. Но девушке уже надоела зима. Эта вечная зима. Как можно жить спокойно, когда каждый день за окном можно увидеть только бесконечные сугробы? Крисания совершенно не понимала родителей, которых волновала только власть, хотя Король и Королева Зимнего царства тоже не особо стремились понять идеи и мечты своей дочери. Жизнь в замке становилась все невыносимее с каждым днем. Этот холод, этот снег, этот ветер... Все, что олицетворяло зиму, угнетало Снежную принцессу, она начала планировать то, о чем думала уже давно. Сбежать. Хотя бы на пару часов. Хотя бы на пару дней. Просто посмотреть на то, что за стенами замка, за границей их государства. Вдруг, жизнь за пределами Зимнего королевства действительно так ужасна, как говорят о ней родители? Вдруг, наследники других королевств так ужасны, что с ними не стоит даже знакомиться? Вдруг, жизнь в Снежном замке - лучшее, чем могла наградить ее жизнь?
   Честно сказать, Крисания искренне надеялась на то, что ее родители говорили ей правду. Жизнь ведь тогда стала бы намного легче, правда? Ей не нужно было бы мечтать о жизни в другом месте. Но едва девушка достигла границы между королевствами Зимы и Лета, она поняла, что не зря покинула свой дворец в тот день. Знаете то чувство, когда выйдя однажды утром на улицу, ты, сделав один вдох, понимаешь: пришла весна. Чувства переполняют тебя, дышится так легко, кажется, что жизнь и прекрасна, и ты хочешь жить. Мы чувствуем это после, казалось бы, долгих месяцев зимы. А теперь представьте, что творилось с Крисанией после семнадцати лет зимы. Шелест листы на деревья, пение птиц... Это дарило ей покой и свободу, а от воспоминаний о хрусте, только что выпавшего снега под ногами, Крисания хотела забыть Зимнее королевство, как сон. А может это и был сон? И она проснулась только сейчас, иначе откуда это чувство свободы? Нет, Крисания точно не хотела возвращаться домой. Ни-ко-гда. Можно остаться здесь? И вечно слушать этот шелест листвы.

   Разрушив одну ложь о том, что "зима - лучшее время года", Крисания сразу же решила посетить дворец Летнего королевства. По ее мнению, таким прекрасным временем года не могли править ужасные люди, коими родители Крисании выставляли их. Путь до замка оказался не таким уж длинным, как могло показаться на первый взгляд, не прошло и дня, как Крисания уже была в замке. А вот сколько она бродила около дворца, наслаждаясь красотой Летнего королевства, не смогла бы сказать даже самая Крисания. Она потеряла счет времени, да и не хотелось ей думать о времени, ведь это значило бы одно: она уже давно вдали от дома, родители, наверняка волнуются, пора возвращаться. Нет, Крисания не хотела об этом думать сейчас. Сейчас, именно в этот момент, девушка находилась около огромной королевской оранжереи. Крисания с интересом, удивлением и явным восторгом следила за цветами, что росли там. В ее Зимнем королевстве, можете поверить, цветов никогда не было, и то, что она видела сейчас, поразило Крисанию до глубины души.
   - Добрый день, - залюбовавшись цветами, Крисания и не заметила, как парень, который первоначально, собственно, и привлек ее внимание к оранжереи, вышел и теперь стоял позади девушки, облокотившись плечом о какое-то дерево, - Что вы забыли в королевской оранжерее?
   - Добрый, - Крисания оборачивается и счастливо улыбается, будто встретив старинного друга. Что она делает в королевской оранжерее? Пришла сюда, что бы убедиться в том, что Король и Королева не такие уж ужасные люди? Нет, такой ответ, без сомнения, никуда не годиться, хотя и был бы самым правдивым, - Я не смогла пройти мимо, - уверено говорит девушка, бросая еще один полный восхищения взгляд на клумбы с цветами.
   - Вы никогда не видели столько цветов ранней весной?
   Весной? Знал бы этот парень, что перед ним Зимняя принцесса, вопрос был бы совершенно другим. Они никогда не видела столько цветов. Да, о чем тут говорить? Они никогда прежде не видела цветы вообще.
   - Вы правы, - девушка решает пока умолчать о том, что он прав лишь наполовину. Вдруг,в их королевстве но особо любят зиму, как дома у самой Крисании любое другое время года, - У вас явно талант к этому, - Крисания едва заметно кивает в сторону теплицы.

Отредактировано Snow Queen (2013-11-22 18:14:41)

+2

4

Занятненько. Интересненько. – Ричард отошел от персикового дерева и сделал пару шагов к девушке, глядя на нее цепким, испытующим взглядом темных, почти черных глаз. Он изучал ее повадки, ее манеру речи, голос – тихий, но с такими, высокомерными нотками, которые могли принадлежать высокородной особе. Может быть, перед ним сейчас стояла какая-нибудь герцогиня или баронесса, кто знает? Но, одно Эстиваль знал точно – она не местная. Этот вывод был сделан на основании того, что всех девиц, которые могли бы подойти в жены принцам-близнецам, уже давно были изучены. Их портреты стояли на специальных подставках в одной из комнат галереи Летнего дворца, равно как и два портрета Дэвида и Ричарда – почти идентичных, были разосланы во все королевства, кроме одного - Зимнего. Эта мысль внезапно уколола Эстиваля в сердце, заставив нахмуриться и недоверчиво склонить голову набок, словно он прислушивался к пению птиц или едва различимому шепоту.

- Я не смогла пройти мимо. – Проронила незнакомка и принц отвлекся от своих бесподобных умозаключений, тут же приосанившись и ответив ей такой же улыбкой, весьма неискренней, нужно заметить. Во-первых, у Ричарда не было настроения на всякие рассусоливания – его ждала оранжерея. Во-вторых, девушка была подозрительной, но чертовски хорошенькой, что отвлекало Эстиваля от основной мысли выяснить кто она такая, при этом, не выдавая себя. Хотя бы первое время. Ну, а в-третьих, младший принц практически никогда не был искренним и добрым юношей. Вся его жизнь проходила в тени старшего – всего-то на какие-то несколько минут жизни – брата, которого он должен был любить (и да, любил, до тех пор, пока он не осознал ,что никогда не будет равным Дэвиду), никогда не сможет искренне порадоваться за его семейное счастье, за то, какой он будет великолепный правитель, после смерти Короля. Его шутки с братом становились все злее и жестче, плавно перестраиваясь в насмешки и издевательства. В итоге, Ричард озлобился на брата настолько, что в моменты ярости, чтобы не натворить чего-нибудь ужасного, уходил в оранжерею – единственное место, где у него, казалось, наступало затишье в душе. И это единственное, в чем Ричард оказался сильнее Дэвида – магия Лета.

- Что вы говорите? – Он удивленно поднял бровь, улыбаясь теперь всего лишь уголками губ. Обойдя девушку вокруг, рассматривая ее то так, то этак, Эстиваль, наконец, упокоился и, прищурившись, спросил: - Вы путешествуете? Не вижу ни вашего коня, ни свиты. Или я ошибаюсь и вы всего лишь скромная крестьянская девушка, решившая попытать счастья с садовником?

- У вас явно талант к этому. – Комплимент действительно удался, хоть и набивший оскомину его королевским ушам. Она кивает на оранжерею, а Ричард бросает туда же свой взгляд, пытаясь определить, шутит ли она или нет, возможно, она говорила о чем-то другом? Например, как он архитектурно расставил в ряд садовые лопатки и грабли или разукрасил горшки с герберами. Да, как бы ни выглядело это смешно или нелепо, но у Ричарда было еще одно хобби, которое он скрывал от придворного люда и своих родных. Ему нравилось  разрисовывать балки на оранжерее, подпорки, увитые плющом и вьюном, столбики, разграничивающие одну клумбу от другой. Он небрежно махнул рукой, словно говоря девушке, чтобы она не прыгала в омут его клумб с головой.

- Не стану спорить. – Он наклонился к ней, едва не коснувшись губами ее щеки и томно закатив глаза, продолжил вещать. Тема его превосходства была наилучшей. – Могу без прикрас ответить вам, что я лучший в этом деле. – И это было правдой. – Ну, а в чем же ваше превосходство? Скрывать свое имя или причину визита, о которой я спросил с самого начала?

Он хотел надавить на нее, чтобы красавица испугалась, растерялась, в крайнем случае, и после этого можно было бы из нее выудить более полную информацию, вить веревки, делать что угодно. У него это тоже прекрасно получалось, годы практики на местных красотках не прошли даром. Единственное, что Розвита, будучи капризной и уму непостижимо насколько противной девицей, взяла и высмеяла его, принародно опозорила, назвав Дроздобородом. Мало кто не знает об этой паршивой истории. И, возможно, Ричард бы убивался и дальше над этим унизительным прошлым, но Розвита была ему не интересна, тогда как девушка, стоящая в непосредственной близости, наоборот, разыгрывала непомерный аппетит.

+2

5

Знаете, если бы у Крисании хотя бы чуть-чуть была развита интуиция, она бы тут же ушла. Вернулась бы назад в свое королевство. И не было бы больше никаких мечтаний о том, как прекрасна жизнь за пределами Зимнего королевства. Никаких больше побегов из родного дома. Никаких больше пререканий с родителями. Она ведь могла хотя бы постараться жить так, как было положено. Но, так было бы, если бы у Крисании была хорошо развита интуиция. Ведь все могло бы быть прекрасно. Могло бы. Хотя, пожалуй, даже если бы внутренний голос Крисании истошно вопил, что ей пора возвращаться домой, девушка ничего бы не предпринимала. Зимняя принцесса ведь даже подумать не могла, что если она вернется домой сейчас - это будет намного лучше.  Девушка ведь даже подумать не могла, что эта встреча понесет такие ужасные последствия. Сейчас мысль о том, что побег был лучшей ее идей, не выходил у Крисании из головы. Ей казалось, что она счастлива именно теперь. Счастлива? Удивительно, но Зимняя принцесса была счастлива не в своем замке, не среди вечных снегов, а в Летнем королевстве, где все цвело и пахло, где пели птицы и приятно шелестела листва... Или причина счастья Крисании была совсем иная?
   - Вы путешествуете? Не вижу ни вашего коня, ни свиты. Или я ошибаюсь и вы всего лишь скромная крестьянская девушка, решившая попытать счастья с садовником? - Этот парень задает, пожалуй, слишком много вопросов, на которые Крисания не может отвечать слишком уж быстро. Она ведь даже не позаботилась о том, что бы придумать более-менее правдоподобную ложь о том, кто она такая и что делает здесь вообще. А у нее ведь было достаточно времени для этого. И сейчас, и в дороге к Летнему дворцу, и дома, пока она только планировала побег. Но теперь, когда вопрос был задан, в голову Крисании приходило множество вариантов. Представиться какой-нибудь герцогиней из Весеннего или Осеннего королевств? Или, может, действительно представиться крестьянкой? Пожалуй, этот вариант был бы самый лучший, но платье Крисании вряд ли подходило для подобного оправдания. Кроме того, Крисания была немного смущена поведением незнакомца, который, пожалуй, слишком уж нагло ее рассматривал.
   - Да, Вы правы, путешествую, - и снова та улыбка, хотя теперь, кажется, не для приветливости, а для того, что бы хоть как-то отвлечь внимание парня от своих слов. Крисания понимала, что плохо умеет врать, точно так же, как понимала, что ложь, которую она собиралась сказать сейчас совершенно не продумана и любой, даже не слишком уж внимательный человек, без проблем мог бы улучить ее в этом, - Путешествую налегке, поэтому Вы и не увидите здесь ни моей свиты, ни кого бы то еще, - Крисания старается говорить как можно более непринужденно и даже слегка пожимает плечами, что бы казаться менее замкнутой. Но даже так понимает, что слишком уж проста ее ложь, а потому понимает, что нужно перевести разговор в другое русло. Так почему бы не поговорить об этом парне, который без устали расспрашивает ее саму? - А Вы? Неужто тот самый садовник, который ждет крестьянку, которая хотела бы попытать с ним счастья? - Крисания снова улыбается, что бы ее слова звучали как шутка, хотя сама она пытается понять, кто этот парень. На садовника он был похож так же, как она сама на крестьянку.
  - Не стану спорить, – Крисания не может не заметить, что он подошел слишком уж близко. В голове проносится мысль, что нужно отойти от него или уйти вовсе, но девушка, как загипнотизированная смотрит в его темные глаза, внимательно вслушиваясь в каждое слово, – Могу без прикрас ответить вам, что я лучший в этом деле. Ну, а в чем же ваше превосходство? Скрывать свое имя или причину визита, о которой я спросил с самого начала?
   - Я не только имя свое скрываю, как, собственно, и цель своего визита, но и, с Вашего позволения, не стану отвечать и на этот вопрос. Я ничего не знаю о Вас, Вы ничего не знаете обо мне. Так намного интереснее, не находите? - Крисания уже окончательно забывает о том, что знает этого парня всего несколько минут, а он теперь стоит так непозволительно близко.

Отредактировано Snow Queen (2013-11-24 19:41:29)

0


Вы здесь » Storybrooke: Requiem » Прошлое и альтернатива » Sommer und Winter? Легко, если знать как смешивать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC